2018-08-03T13:40:42+03:00

Экологи: Зелененькая Красненькая - это нормально

Река изменила свой цвет по естественным причинам
Красненькая речка в Петербурге сменила цвет на зеленый. Фото:vk.com/spb_todayКрасненькая речка в Петербурге сменила цвет на зеленый. Фото:vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Речка Красненькая в Санкт-Петербурге такая непостоянная – то и дело вода в ней окрашивается в разные цвета. В первый день августа она стала ярко-зеленой.

- В очередной раз скинули химоту в речку, у нас же это непредсказуемо, - предполагали петербуржцы в соцсетях, окрестив речку Красненькую Зелененькой.

Но, как говорят специалисты, ничего подобного не происходило, вредных веществ в Красненькую не сбрасывали.

- Государственные инспекторы не обнаружили сброса загрязняющих веществ в реку, имеющих характерный зеленый цвет, - сообщают в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Оказывается, вода позеленела по естественным причинам – из-за цветения сине-зеленых водорослей. Жара, которая стоит в городе на Неве, только увеличивает скорость размножения и отмирания водорослей, соответственно, и изменение цвета воды становится более интенсивным.

Кроме того, специалисты Комитета зафиксировали обмеление речки, что вкупе с сильным солнечным излучением также придает цвету Красненькой яркие оттенки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: