2018-08-07T18:04:01+03:00

Суд Петербурга оставил в силе приговор бывшему сенатору Александру Сабадашу

Теперь бывший владелец «Ливиза» отправится в колонию на 8,5 лет
Петр КИБЕР
Бывшего сенатора Сабадаша отправили отбывать срок. Суд отклонил его апелляцию.Бывшего сенатора Сабадаша отправили отбывать срок. Суд отклонил его апелляцию.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Петербургский городской суд отклонил апелляцию, которую подавали бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и его подельников, обвиняемых в хищении 190 миллионов рублей.

- Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении Александра Сабадаша, Дмитрия Гаркуши и Сергея Сомова, -сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, что в октябре 2017 года в отношении подсудимых уже был вынесен обвинительный вердикт. Александр Сабадаш, бывший ранее владельцем петербургского ликеро-водочного завода «Ливиз», а также Дмитрий Гаркуша, состоявший председателем коммерческого банка «Таврический» и Сергей Сомов, работавший заместителем последнего, получили 8,5 и по 7 лет заключения соответственно.

Суд посчитал, что подсудимые виновны в хищении почти 190 миллионов рублей из банка «Таврический». Кроме того, был удовлетворен и гражданский иск банка на украденную сумму.

Тогда Сабадаш, Гаркуша и Сомов с приговором не согласились и подали апелляцию, однако и она была отклонена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: