2018-08-07T19:46:09+03:00

Ленинградская область хочет построить дорогу от Кудрово до Мурманского шоссе

Запрос на получение технических условий уже направлен в «Росавтодор»
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из Кудрово хотят построить выезд на Мурманское шоссе.Из Кудрово хотят построить выезд на Мурманское шоссе.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Правительство Ленинградской области, наконец, решило взяться за транспортную проблему новостроек, как грибы после дождя выросших в Кудрово. Для улучшения обстановки в примыкающем к Петербургу районе, власти намерены построить выезд на Мурманское шоссе.

- Новая магистраль объединит перспективный транспортно-пересадочный узел «Кудрово», магазин ИКЕА и часть федеральной трассы «Кола» в единый комплекс, что позволит развести транспортные потоки и разгрузить улично-дорожную сеть города, - сообщается на сайте комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Особо отмечается, что строить дорогу будут на условиях так называемого государственно-частного партнерства. 700 миллионов рублей на развязку возле торгового центра «Мега» уже согласилась дать шведская ИКЕА, владеющая ТЦ.

В первую очередь будет построена именно эта развязка, а после, от нее, проложат дорогу и до Мурманского шоссе. Сроки начала строительства пока не определены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: