2018-08-07T21:08:10+03:00

В Петербурге рабочие просверлили пупок ангела перфоратором, чтобы поставить водосточную трубу

Не иначе, как варварский инцидент произошел на Ропшинской улице
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Петербурге просверлили пупок ангела, чтобы поставить водосточную трубу. Фото: соцсетиВ Петербурге просверлили пупок ангела, чтобы поставить водосточную трубу. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Абсолютное безразличие к архитектурному наследию Петербурга продемонстрировал монтажник, устанавливавший водосточные трубы на доме 1 по Ропшинской улице.

На видео, опубликованном в соцсетях, хорошо заметно, как промышленный альпинист перфоратором сверлит дырку прямо в животе фигурки ангела. Судя по тому, что прямо перед рабочим находится часть водосточной трубы, то дырка в старинном барельефе предназначается для крепления, которое будет держать следующую секцию водостока.

Естественно, что петербуржцы, увидевшие столь варварское обращение с архитектурой, не остались в стороне и обнародовали видеозапись процесса.

Стоит сказать, что пострадавший дом на Ропшинской 1, является постройкой 1894 года. Это так называемый доходный дом, которые часто строили на Петроградской стороне.

Пока реакция властей на происшествие неизвестна, однако возмущенные горожане ждут прояснения ситуации и действий в отношении строителей, повредивших фигурку ангела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: