2018-08-09T13:16:20+03:00

Из-за жары в Санкт-Петербурге резко возрос спрос на водные экскурсии

Самые популярные - ночные прогулки
В жару большинство туристов предпочитает покупать билеты онлайн, а не на местеВ жару большинство туристов предпочитает покупать билеты онлайн, а не на местеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Июльская жара в Санкт-Петербурге оказалась на руку компаниям, организующим водные прогулки. По данным Единого Центра водного туризма, спрос на прогулки на корабликах по рекам и каналам Северной столицы в июле увеличился на 26 процентов по сравнению с июнем. Причем ночные прогулки были более популярными, чем дневные.

Впрочем, не только по водным магистралям самого Петербурга увеличился пассажиропоток. Отмечается, что в июле по сравнению с июнем на 28 процентов увеличилось количество онлайн-продаж билетов на метеоры, курсирующие между Северной столицы и Петергофом.

- В такие жаркие периоды туристам комфортнее не ходить от причала к причалу в поисках подходящей водной экскурсии и затем ждать теплохода, а купить билеты онлайн и спланировать свое время прибытия на причал, - говорит генеральный директор «Единого Водного Центра Туризма» Юлия Беленовская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: