2018-08-09T22:42:30+03:00

Одной ногой на вылет: «Зенит» с разгромным счетом проиграл минскому «Динамо»

Гостевая игра третьего отборочного этапа Лиги Европы обернулась для петербуржцев полным провалом
Петр КИБЕР
"Зенит" Семака разгромно проиграл минскому "Динамо". Фото: ФК "Зенит""Зенит" Семака разгромно проиграл минскому "Динамо". Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Игра, о которой в Петербурге поговаривали как о проходной, скорее всего, стала предпоследней для «Зенита» в нынешнем еврокубковом сезоне. Сине-бело-голубые были разгромлены в Минске местным «Динамо». Но еще, конечно, будет и ответная встреча.

- Спасибо за испорченный вечер и вылет из еврокубков. Надеюсь в этом сезоне выше дна таблицы «это» не поднимется, - комментируют раздосадованные болельщики в официальной зенитовской группе «ВКонтакте» результат матча.

Есть, конечно, и те, кто считает, что без поражений нет побед, однако этот матч был не рядовым. От итогов двух игр – гостевой и домашней, зависело, пройдет ли петербургская команда дальше, в основной этап розыгрыша Лиги Европы. При этом ни для кого не секрет, что в руководстве клуба давно ждут от сине-бело-голубых успехов именно на европейской арене, а хороший результат в чемпионате России подразумевается сам собой. Но теперь «Зениту» надо совершить невозможное, чтобы не потерять нынешний сезон.

Что касается самой игры, то при счете 0:4, говорить об успехах петербуржцев нечего. Здесь «зажигало» минское «Динамо». Уже на 13-й минуте белорусов вывел вперед Урош Николич. На 32-минуте счет увеличил Владимир Хващинский, еще до перерыва гол забил Нино Галович, а во втором тайме разгром завершил все тот же Николич.

Команда Сергея Семака возвращается из столицы Белоруссии на щите и шансов продолжить еврокубковую кампанию в нынешнем году у нее, прямо скажем, практически нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боярский – о разгроме «Зенита» минским «Динамо»: «Они были больше похожи на женщин!»

Главный фанат петербургского «Зенита» Михаил Боярский поделился впечатлениями от игры третьего отборочного этапа Лиги Европы, которая только что завершилась в Белоруссии. На газон против наших вышла минская команда «Динамо». Встреча завершилась разгромным для сине-бело-голубых счетом 4:0 (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: