2018-08-12T16:50:16+03:00

В Ленобласти горит 107 гектаров леса

С огнем борются сотрудники МЧС, Минобороны и Росгвардии
Спасатели борются с огнем Фото: ГУ МЧС по Ленинградской областиСпасатели борются с огнем Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
Изменить размер текста:

В Ленинградской области продолжают бушевать природные пожары. Самая тяжелая ситуация в Кингисеппском районе. Там сразу на шести участках горит 107 гектаров леса. Спасатели круглосуточно борются с огнем. Но работы осложняются тем, что подъехать к пожару через чащобы - затруднительно.

- Жаркая погода, длительное время державшаяся на территории региона, привела к высушиванию почвы и подлеска и стала причиной быстрого распространения огня и повторному разгоранию уже ликвидированных очагов, - рассказывают в ГУ МЧС по Ленинградской области. - Чтобы избежать этого, проводится непрерывное окарауливание пролитых участков.

Сейчас с огнем борются 360 сотрудников МЧС, Минобороны и Росгвардии. Огонь тушат и с помощью пожарного поезда Октябрьской железной дороги, вертолетов и самолетов ИЛ-76 Министерства обороны.

- Только за вчерашний день они совершили более сотни сливов и сбросили на горящие участки более трёхсот тонн воды, - сообщают в МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: