2018-08-15T16:59:43+03:00

Основные игроки петербургского авторынка увеличили продажи на треть

А общая доля 20 холдингов превысила 80 процентов
Петр КИБЕР
Ведущие автохолдинги Петербурга увеличили продажи на треть.Ведущие автохолдинги Петербурга увеличили продажи на треть.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Российский рынок новых автомобилей демонстрирует уверенный рост. Не отстает от него и петербургский. Продажи увеличиваются с каждым месяцем. И основные игроки собирают все «сливки».

- 20 ведущих автохолдингов Петербурга занимают уже более 80процентов рынка, - сообщает статистическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

В первой половине 2018 года в городе на Неве было продано почти 60 тысяч новых автомобилей, что на 32 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

При этом основные продажи делают 20 крупнейших холдингов, продающих все популярные марки. Сейчас в лидерах значатся корейские Hyundai и KIA, которыми торгуют практически все крупные автоцентры и LADA. Также быстро растут продажи Skoda и Mitsubishi. Дилеры активно продают популярные модели этих производителей.

Бестселлерами остаются Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio, LADA Vesta, Xray и Granta.

Что касается оставшихся 20 процентов рынка, то его единичные дилеры, занимающиеся продажами китайских марок, люксовых автомобилей, либо же имеющие один-два салона в Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: