2018-08-15T18:04:42+03:00

В Смольном объяснили, зачем надо было закрывать разворот на Выборгской набережной

Чиновники объяснили изменение схемы движения заботой о безопасности водителей
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чиновники объяснили, зачем закрыли разворот у Кантемировского моста. Фото: ДОДД ПетербургаЧиновники объяснили, зачем закрыли разворот у Кантемировского моста. Фото: ДОДД Петербурга
Изменить размер текста:

Запрет на разворот на Выборгской набережной у Кантемировского моста стал неприятным сюрпризом для петербургских автомобилистов. Неприятие факта оказалось столь сильным, что водители вырвали ограничительные столбы руками и продолжили ездить по привычному пути. В Смольном решили объяснить, зачем разворот был закрыт.

- Запрет маневра был принят в связи с полученными данными от ГИБДД об участившихся дорожно-транспортных происшествиях на Выборгской набережной в районе дома 57 корпус 2, - сообщает пресс-служба Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД) Петербурга.

Те водители, которые пользовались данным участком дороги знают, что машины резко пересекают три полосы, чтобы выехать на Кантемировскую улицу. Не стоит говорить, что рискованный маневр, особенно учитывая скорость потока по Выборгской набережной.

К тому же пропускающие других машины тормозят поток. Снижение пропускной способности стало еще одной причиной для закрытия разворота.

Напомним, что данный участок запрещен для проезда с 13 августа. В ДОДД призывают водителей к соблюдению правил дорожного движения и внимательности на дорогах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: