2018-08-15T20:41:37+03:00

70 процентов рыбных консервов в Петербурге оказались некачественными

В красивых банках горожан поджидают чешуя, плавники и дешевое сырье
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments8
Большая часть рыбных консервов в Петербурге - некачественная.Большая часть рыбных консервов в Петербурге - некачественная.Фото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

Качество продуктов, продающихся на прилавках Северной столицы, продолжает удручать как простых покупателей, так и контролирующие организации. Так, самыми проблемными оказались рыбные консервы, 70 процентов которых не соответствует нормативам.

- Исследования показали, что изготовители экономят не только на количестве сырья, но и на его качестве, используя порой различные добавки, сообщается на сайте организации «Общественный контроль», специалисты которой и проводили проверку.

Самым частым нарушением стало занижение количества продукта относительно соуса в банке. Если по ГОСТу рыбы должно быть не меньше 70 процентов от объема, то в проверенных образцах попадалось соотношение и 52 на 48.

А в белорусских бычках в томате, кроме самих бычков и томатного соуса, обнаружились и плавники с чешуей. Правда, как отмечают эксперты, эти консервы сделаны не по ГОСТу, а по собственным техусловиям производителя, а значит, что положить в банку он может почти все.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: