2018-08-19T10:04:56+03:00

Президентская библиотека переходит на новый режим работы

Прежний действовал последние девять лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
У электронного читального зала теперь шестидневка. Фото: Президентская библиотекаУ электронного читального зала теперь шестидневка. Фото: Президентская библиотека
Изменить размер текста:

Новый график вводят в Президентской библиотеке: с сентября электронный читальный зал будет открыт с понедельника по субботу. Режим работы зала не менялся последние девять лет, с самого открытия библиотеки в мае 2009-го. Но прежних трех дней в неделю – вторника, четверга и субботы – петербуржцам оказалось мало.

– Поток читателей электронных ресурсов значительно увеличился, – объясняют в библиотеке. – Сегодня у нас около семисот тысяч единиц хранения, или семьдесят миллионов сканов. Это документы по истории российской государственности с древнейших времен до настоящего времени.

Наибольшей популярностью пользуются фонды Петра Столыпина и Николая Второго, документы первых лет советской власти и времен Великой Отечественной. В последние годы ежедневно библиотека принимает экскурсии, устраивает мероприятия, проводит мультимедийные уроки, лектории и заседания киноклуба.

– Переход на шестидневку – это подтверждение факта: период становления сменился временем активного развития, – считают в библиотеке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: