2018-08-20T16:35:31+03:00

Власти Петербурга «оздоровят» реку Новая, в которой массово гибли утки

За дело решил взяться городской комитет по природопользованию
Петр КИБЕР
Такие красивые утки в петербургской речке Новая плавать точно не рискнут.Такие красивые утки в петербургской речке Новая плавать точно не рискнут.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Чиновники Северной столицы все же решили улучшить состояние небезызвестной реки Новая, в водах которой уже несколько раз гибли утки.

- Комитет по природопользованию информирует о реализации комплекса мероприятий, направленных на выявление причин неблагоприятного экологического состояния реки Новой и нормализацию сложившейся ситуации, - говорится на сайте Смольного.

Если говорить более понятным языком, то чиновники заказали исследование, по результатам которого были приняты решения.

Одной из причин гибели водоплавающих, по словам ученых, стало разрастание в воде сине-зеленых водорослей, которые вызвали интоксикацию у уток. Причина появления растений в петербургских водоемах – глобальное потепление.

Вторым моментом стало загрязнение Новой стоками из аэропорта «Пулково», а также с кольцевой дороги и городских трасс. Руководство управляющей авиакомплексом компании даже получило штраф на 295 тысяч рублей.

Но и это не все причины, которые могли привести к массовому падежу уток. Окончательный вердикт должны вынести эксперты после проведенного исследования, которое заказал комитет по природопользованию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: