2018-09-03T16:56:59+03:00

Депутат Цивилев потребовал проверить авиакомпанию Bulgaria Air, чьи пассажиры застряли в Болгарии

Действия перевозчика могут оказаться незаконными
Петр КИБЕР
Депутат Цивилев попросил проверить авиакомпанию Bulgaria Air, чьи пассажиры застряли в Болгарии.Депутат Цивилев попросил проверить авиакомпанию Bulgaria Air, чьи пассажиры застряли в Болгарии.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев потребовал проверить действия авиакомпании Bulgaria Air, которая отказалась везти российских туристов домой. Из-за отмененного рейса сотни жителей города на Неве застряли в аэропорту «Бургас». Учитывая, что это не первый случай, парламентарий направил обращение в Ространснадзор.

- Алексей Цивилев просит проверить соблюдение авиакомпанией Bulgaria Air законодательства Российской Федерации и международных договоров в сфере гражданской авиации,- сообщает пресс-служба депутата.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 3 сентября, туристы из Петербурга все еще находятся в Болгарии. Из-за того, что их рейс был отменен, а деньги за билеты возвращены не полностью, у людей нет средств на обратную дорогу.

Ситуация усугубляется тем, что в пик сезона, когда все путешественники возвращаются домой к учебному году, недорогих мест на самолетах не осталось, а те, что есть, стоят по 150 тысяч рублей.

Пока вопрос с возвращением туристов домой так и не решен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: