2018-09-03T20:15:01+03:00

В речке Новая нашли скелеты уток и тушки мертвых птиц

Активисты провели рейд по проблемным местам и убедились, что погибших водоплавающих никто не убирает
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге нашли уже и скелеты погибших уток. Фото: vk.com/vranskiВ Петербурге нашли уже и скелеты погибших уток. Фото: vk.com/vranski
Изменить размер текста:

Проблема погибших петербургских уток опять будоражит умы общественников. Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански решил проверить, как исполняются обещания чиновников, заверявших, что все тушки птиц будут убраны.

- В двух прудах реки Новой, расположенных между улицей Стойкости и проспектом Народного Ополчения, было обнаружено 15 трупов уток разной степени разложения, - написал Врански на своей странице «ВКонтакте».

По словам активиста, в воде лежали не только тушки, но и скелеты уток, что явно намекает на отсутствие очистки территории. Позднее выяснилось, что ответственность за землю и воду в Петербурге четко разграничена. Если на берегу работы проводит комитет по благоустройству, то дальше как в анекдоте – «А если камень упадет в воду, то это нас не касается, этим флот будет заниматься». В данном случае – комитет по природопользованию.

Получается, чтобы очистить воды и берега реки Новой от останков погибших птиц, требуются усилия чиновников и сотрудников двух комитетов. Пока, впрочем, проблема так и не решена.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что птицы могут гибнуть от воздействия токсичных сине-зеленых водорослей, расплодившихся в петербургских водоемах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: