2018-09-07T16:41:13+03:00

Власти нашли нарушения при проведении ремонта исторических зданий в Петербурге

О результатах проверки городской комитет по охране памятников отчитался перед вице-губернатором Албиным
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти нашли нарушения при ремонте фасадов зданий исторического центра Петербурга.Власти нашли нарушения при ремонте фасадов зданий исторического центра Петербурга.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Власти Северной столицы обеспокоились качеством ремонта фасадов зданий в историческом центре Санкт-Петербурга. Сегодня в Смольном прошло заседание, на котором чиновники комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) отчитались о результатах проведенной проверки.

- На сегодняшний день инспекционные мероприятия с участием сотрудников КГИОП проведены в отношении 76 исторических зданий, - сообщает пресс-служба Смольного.

Проверка показала, что проблемы есть. В каждом седьмом случае – всего таких одиннадцать, были найдены нарушения. Это не может не беспокоить, учитывая, что речь идет о фасадах старинных зданий исторического центра Петербурга, признанного российским и мировым достоянием.

Стоит напомнить, что начать инспекцию руководство города заставил вопиющий случай, произошедший на Ропшинской улице. Там монтажники, крепившие водосточную трубу, просверлили живот ангелу. Анкер забили прямо в центр барельефа.

Инцидент дошел до вице-губернатора Албина, который приказал не только залатать изваяние, но и проверить все адреса, по которым ведутся фасадные работы на исторических зданиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: