2018-09-07T18:06:52+03:00

Суд принял дело в отношении четверых перуанцев, воровавших на ЧМ-2018

По версии следствия, южноамериканцы сколотили банду еще до приезда в Петербург
Петр КИБЕР
В Петербурге рассмотрят дело четверых перуанцев, которые приворовывали на чемпионате мира по футболу.В Петербурге рассмотрят дело четверых перуанцев, которые приворовывали на чемпионате мира по футболу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Отгремевший минувшим летом в России чемпионат мира по футболу, стал одним из лучших турниров в истории. Здесь было все: и накал спортивных страстей, и прекрасная организация, и множество болельщиков из других стран, прибывших в Россию. Но не все из них приехали с честными намерениями.

- Ленинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении четырех граждан Перу, обвиняемых в совершении нескольких хищений имущества иностранцев, - сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Следователи установили, что Минайя Чавес, Лопес Онор, Хайме Кордова и Вильясанте Чунки, будучи еще на родине – в Перу, договорились совместить «приятное с полезным» и кроме удовольствия от футбола во время поездки в Россию, поживиться за счет чужого имущества.

Приехав в Северную столицу, перуанцы сразу принялись за дело. По версии следствия, 12 июня 2018 года, в зале прибытия аэропорта Пулково южноамериканцы украли сумку у корейского туриста, который позднее оценил ущерб в 38 тысяч рублей.

Второй эпизод произошел через три дня, в одном из ресторанов Петербурга. Здесь злоумышленники обчистили китаянку, которая обеднела на 275 тысяч рублей.

Позднее все четверо были задержаны и арестованы. Свою вину перуанцы признали. Теперь их судьбу решит суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: