2018-09-07T18:56:10+03:00

Петербуржец попал в больницу после чашечки кофе

Впоследствии оказалось, что в кофеварке было средство для очистки от накипи
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге офисный сотрудник отравился кофе из-за средства для накипи в кофемашине.В Петербурге офисный сотрудник отравился кофе из-за средства для накипи в кофемашине.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Бодрящий кофе с утра – что может быть лучше? Но не всегда приятное может оказаться полезным. Это на своем опыте узнал один из петербуржцев, оказавшийся на больничной койке после чашечки кофе.

- Мужчина был экстренно госпитализирован после того, как позавтракал на работе, - сообщает паблик «Экстренный вызов Санкт-Петербург».

Уже в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе пострадавшему поставили диагноз – острое отравление декальценирующими веществами. То есть в воде, на которой был сварен кофе, оказалось средство от накипи.

Позднее выяснилось, что в офисную кофеварку химикат залили местные работники. Они просто не успели предупредить своего коллегу, что воду в аппарате стоит сменить еще раз.

Уже позднее, после прочистки организма и прочей медицинской помощи, пострадавший смог уехать домой. Сейчас жизни мужчины уже ничего не угрожает, но кофе на работе он, скорее всего, пить перестанет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: