2018-09-07T21:11:00+03:00

Власти Петербурга отозвали разрешение на митинг на площади Ленина из-за прорыва трубы

Мероприятие оппозиции против повышения пенсионного возраста планировалось на 9 сентября
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments10
Из-за прорыва трубы митинг оппозиции запретили. Фото: vk.com/spb_todayИз-за прорыва трубы митинг оппозиции запретили. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Смольный запретил устроителям митинга против повышения пенсионного возраста на площади Ленина проводить мероприятие, так как рядом с местом запланированной акции прорвало трубу с водой. Власти направили уведомление организаторам и предложили перенести собрание в Удельный парк. Сторонники оппозиции с этим не согласились.

- Ну что делать? У нас митинг согласован, люди оповещены, они все равно придут 9 сентября в 14:00 на площадь Ленина. Если там не будет возможности провести митинг — пойдем шествием, - написал в своем «Твиттере» соратник Алексея Навального Леонид Волков.

По словам организаторов, они слишком долго ждали разрешения провести протестную акцию, поэтому переносить мероприятие не намерены. Второй причиной называется отсутствие в российском законодательстве нормы «отзыв разрешения», так что, по мнению активистов, их действия остаются в рамках закона.

В Смольном, напротив, заявили, что акция будет незаконной, а все пришедшие на нее станут нарушителями правопорядка.

Напомним, что коммунальная авария, по причине которой митинг решили перенести, произошла утром 6 сентября. В течение нескольких часов из-под земли бил многометровый фонтан воды. В настоящий момент на месте аварии работают коммунальные службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: