Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество21 сентября 2018 19:35

«Рубль за метр»: Петербург сдаст в аренду оранжерею в Петергофе и Царский вокзал в Пушкине

Аукционы проведут до конца года
За льготную ставку арендаторы приводят дворцы, павильоны и дачи в порядок. Фото: Общественное достояние

За льготную ставку арендаторы приводят дворцы, павильоны и дачи в порядок. Фото: Общественное достояние

Программа «Рубль за метр» шагает по культурной столице. Согласно ней, город сдает региональные памятники, находящиеся в плохом состоянии, в аренду по льготной ставке. За это обремененные арендаторы приводят дворцы, павильоны и дачи в порядок.

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина, который курирует Комитет по охране памятников, сообщают, что готовы сдать «за рубль» шесть подохранных объекта. Это Дом Челищева (Кольбе) на Вознесенском, Загородный дом Змигродского и Дача Кочкина в Сестрорецке, Александровские ворота Охтинских пороховых заводов, оранжерея «Собственной дачи» в Петергофе и павильон «Царский вокзал» в Пушкине.

По последним двум Фонд имущества Петербурга проведет аукционы до конца года.

Также Комитет по инвестициям сопровождает проект по приспособлению под современное использование Конюшенного ведомства (памятник федерального значения) и Особняка Турчаниновой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На «Авито» на продажу выставили ворота с дачи в Петергофе, которую начали строить при Петре Первом

«Распродажа» культурных ценностей Петербурга продолжается. На доске бесплатных объявлений «Авито» находят то балясины из дома Лермонтова предлагают, то старинные витражи, то чугунных львов с ограды Невы. А теперь вот на продажу выставили ворота с Собственной дачи в Петергофе (подробнее)