2018-10-06T15:23:40+03:00

На «Холме Славы» в Красносельском районе заменили крест и зажгли вечный огонь

Мемориальный комплекс на Петергофском шоссе открылся после реконструкции
Памятник открыли в 2003 году. Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.Памятник открыли в 2003 году. Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.
Изменить размер текста:

В Красносельском районе завершилась реконструкция мемориала «Холм Славы» на Петергофском, посвященного первой высадке морского десанта на южное побережье Финского залива во врем Великой Отечественной войны. Деревянный поклонный крест, установленный в 2003 году, заменили на гранитный. Деньги на установку памятника собирали жители района. Как рассказали «Комсомольской правде – Петербург» в пресс-службе администрации Северной столицы, во время тождественного мероприятия высокие гости зажгли вечный огонь и заложили капсулу, в которой остались пожелания потомкам.

- Мемориал будет напоминать о тех героических событиях, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

По его поручению в яхт-клубе «Батиец», в котором находится мемориал, подготовят музейную экспозицию, посвященную подвину морских десантников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: