2018-10-12T20:00:26+03:00

Суд продлил домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину

Бизнесмена обвиняют в аферах с кредитом на миллиард рублей
Предприниматель входит в топ-200 богатейших россиянПредприниматель входит в топ-200 богатейших россиянФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Совладелец сети «Юлмарт», один из богатейших россиян, останется под домашним арестом. Смольнинский районный суд Петербурга в очередной раз продлил Дмитрию Костыгину меру пресечения. Теперь – на месяц, до 12 ноября. Бизнесмен сидит дома вот уже почти год: следствие опасается, что он может скрыться от правосудия за границей. Не помог даже залог в пятьдесят миллионов рублей.

Дмитрия Костыгина обвиняют в том, что в марте 2016-го он заключил со «Сбербанком» кредитное соглашение, получил около миллиарда рублей, но деньгами «распорядился по своему усмотрению», а о финансовом состоянии «Юлмарта» солгал. Вместе с Костыгиным под раздачу попали его партнеры – Август Мейер и Михаил Васинкевич.

Параллельно городской арбитраж рассматривает иск Костыгина к Васинкевичу о банкротстве из-за долга в четыреста миллионов рублей.

Защита считает, что дело Костыгина следует рассматривать в гражданско-правовом порядке. В противном случае, по словам Костыгина, расследование «вызывает опасения за судьбу российской экономики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кому выгодно банкротство «Юлмарта»?

На российского интернет-гиганта «Юлмарт» (выручка 2016 года составила 50 млрд. рублей) подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чтобы признать компанию банкротом. Заседание по делу будет скоро. Разбираемся, как же он-лайн магазин до такого дошел (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: