Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2018 13:34

В «Ленте», сгоревшей в Петербурге, рассказали о причинах пожара

Одна из версий – искра от электрооборудования у полок с маслом
Проливка остова магазина продолжается

Проливка остова магазина продолжается

Фото: Артем КИЛЬКИН

Спасатели продолжают проливать то, что осталось после пожара в гипермаркете «Лента» в Петербурге. Площадь тления составляет примерно двести квадратных метров.

– Пострадавших нет и быть под завалами не может, это точно: в здании не оставалось людей, всех эвакуировали, – рассказала «Комсомолке» менеджер по связям с общественностью и государственными органами супермаркета Мария Филиппова. – Наш сотрудник, у которого подозревали вывих позвоночника, уже отпущен из больницы домой.

От магазина осталась гора обгоревших стройматериалов

От магазина осталась гора обгоревших стройматериалов

Фото: Артем КИЛЬКИН

Что стало причиной пожара в «Ленте»? По одной из версий, сбой дала проводка или какое-то электооборудование. По другой, штаблер – машина для подъема груза – что-то задел, а искры посыпались на соседние полки с маслом.

В магазине уверены: никого под завалами быть не может

В магазине уверены: никого под завалами быть не может

Фото: Артем КИЛЬКИН

– Это вполне может быть одно из версий, которых сейчас очень много. Их больше десятка, и каждая проверяется, – отметила Мария Филиппова. – Причины возгорания выясняет специальная комиссия. Это займет какое-то время, как и оценка ущерба.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Пожар в гипермаркете Лента в Петербурге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар в гипермаркете «Лента» в Петербурге полностью потушили

В гипермаркете «Лента» в Петербурге, где утром разразился страшный пожар, приступили к разбору завалов. Здание размеров 126 на сто метров полностью пролили. К тушению магазина у Балтийского вокзала привлекли 391 пожарного и 72 спецмашины, но и такими силами справиться с огнем и очагами тления удалось лишь за девять часов (подробнее)