2018-11-10T19:45:02+03:00

Пожар в гипермаркете «Лента» в Петербурге полностью потушили

С огнем боролись в течение девяти часов
К работам привлекли 391 пожарного и 72 спецмашиныК работам привлекли 391 пожарного и 72 спецмашиныФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В гипермаркете «Лента» в Петербурге, где утром разразился страшный пожар, приступили к разбору завалов. Здание размеров 126 на сто метров полностью пролили. К тушению магазина у Балтийского вокзала привлекли 391 пожарного и 72 спецмашины, но и такими силами справиться с огнем и очагами тления удалось лишь за девять часов.

Видео пожара гипермаркета Лента в Петербурге 10 ноября 2018 года.

– Пожар полностью потушили в 17:30, – сообщают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В «Ленте» сообщают, что единственный травмированный в этот день человек – один из сотрудников, у которого подозревали вывих позвоночника, – уже отпущен из больницы домой. Также в супермаркете подчеркивают, что с противопожарной системой все было нормально, и последние проверки это подтверждают.

Пожар в гипермаркете Лента в Петербурге: спасатели разбирают завалы.

Официальных причин возгорания пока нет, работает комиссия. Среди возможных причин – неисправность электрических приборов и оборудования гипермаркета, а также столкновение штаблера (машина для погрузки) с полками, где стояло масло.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Пожар в гипермаркете Лента в Петербурге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургский депутат написал генпрокурору о пожаре в гипермаркете «Лента»

В связи со страшным пожаром в петербургском гипермаркете «Лента» депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев обратился в Генеральную прокуратуру России. Законотворец требует, чтобы Юрий Чайка «в кратчайшие сроки инициировал повторную тотальную проверку противопожарных систем во всех общественных зданиях Петербурга» (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: