2018-11-14T13:49:36+03:00

Петербургские депутаты отказались от идеи штрафовать за забытые в метро вещи

Пассажиры и дальше смогут безнаказанно оставлять пакеты в подземке
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments5
Петербургские депутаты отказались от идеи штрафовать за забытые в метро вещи.Петербургские депутаты отказались от идеи штрафовать за забытые в метро вещи.Фото: Алексей БУЦАЙЛО
Изменить размер текста:

Сегодня депутаты петербургского Законодательного собрания провели плодотворный рабочий день. Среди проблем, рассмотренных парламентариями, был вопрос и о забывчивых пассажирах подземки. Некоторое время назад народные избранники предлагали штрафовать за оставленные в метро вещи, так как это вызывает закрытие станций, но сейчас от идеи отказались.

- Во втором чтении закона о пользовании метрополитеном, пункт о штрафах за забытые вещи был исключен, - сообщает пресс-служба ЗакСа.

Надо сказать, что проблема для города актуальная. Только за одно утро 14 ноября в Петербурге закрывались две станции, на которых рассеянные горожане оставили свои пакеты и сумки. Но наказывать растерях рублем парламентарии отказались.

Зато штрафы за незаконную торговлю и попрошайничество в метро выросли. Теперь гадалок и просителей «позолотить ручку» будут наказывать суммой от 4 до 5 тысяч рублей, а карман нелегальных коммерсантов опустеет на сумму от 3 до 20 тысяч «деревянных».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: