2018-11-17T18:54:27+03:00

В Петербурге задержан подросток, который поджег школьницу

Потерпевшая до сих пор находится в больнице
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Школьник из Петербурга задержан по подозрению в умышленном поджоге девочки.Школьник из Петербурга задержан по подозрению в умышленном поджоге девочки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Последствиями одной из вписок в Санкт-Петербурге сейчас занимается следственный комитет России и лично председатель ведомства. КП уже писала про чудовищную историю, произошедшую 15 ноября 2018 года. Школьники собрались у своего знакомого на квартире в доме на проспекте Науки, отдыхали и веселились, не думая о последствиях. В какой-то момент один из подростков облил 14-летнюю знакомую спиртом и поджег. Девочка в тяжелом состоянии была госпитализированы - у нее 30 процентов ожогов тела. Пока все участники вечеринки ходили по допросам, одного из них арестовали.

- По подозрению в умышленном причинением тяжкого вреда здоровью школьницы задержан 15-летний ученик 8-го класса одной из школ Петербурга, - сообщили в СУ СКР по Ленинградской области. - Также в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Расследование дела продолжается, но пока еще неизвестно, что стало причиной поступка школьника, который поджег девочку.

В интервью КП друзья школьника признались: он и раньше не отличался примерным поведением. Выпивает, курит, гуляет по ночам.

- Мне сказали, что ребята просто решили пошутить, - делится знакомая задержанного подростка. – Когда Ирину подожгли, они поняли, что это уже плохо. И начали тушить ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я ору «Спирт» - и в этот момент к ней подносят зажигалку»: Подростки рассказали, как подожгли школьницу

После ЧП школьник сбежал и стал беспокоиться, что подпалил квартиру, а не подругу (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: