2018-11-20T21:08:44+03:00

В Петербурге открылось голосование за сохранение названия аэропорта «Пулково»

Инициатор голосования - депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев, заявил, что название аэропорта «Пулково» стало уже городским брендом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Не все петербуржцы готовы к тому, чтобы Пулково переименовали.Не все петербуржцы готовы к тому, чтобы Пулково переименовали.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Прощальное турне тела Ленина на бронепоезде. И переименование аэропорта «Пулково»

00:00
00:00

Пока в России выбирают имена выдающихся исторических личностей для 45 аэропортов, некоторые петербуржцы начали собирать подписи за сохранение имени аэропорта Пулково, данное ему еще в 1973 году.

- Аэропорт «Пулково» - такой же бренд Санкт-Петербурга, как «Зенит» или корюшка. Вряд ли горожане готовы от него отказаться, - говорится в обращении, размещенном на сайте Российской общественной инициативы.

Инициатором обращения стал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, который напомнил, что нет никаких юридических оснований для изменения уже существующего названия, так как в соответствии с федеральным законом аэропорт является географическим объектом.

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» в качестве дополнительного названия для петербургской воздушной гавани в голосовании лидируют имена – Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского и Александра Невского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: