2018-11-21T13:14:38+03:00

Эрмитажные котики запоют: В Петербурге представят детскую оперу «Дворцовые стражи»

Историю загадочной кражи картины из главного музея Северной столицы покажут в декабре нынешнего года
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эрмитажные котики запоют: В Петербурге представят детскую оперу «Дворцовые стражи».Эрмитажные котики запоют: В Петербурге представят детскую оперу «Дворцовые стражи».Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Эрмитажные коты – такой же символ Петербурга, как и сам музей. Но если раньше пушистые горожане представали лишь в роли предсказателей – знаменитый Ахилл «работал» оракулом на футбольном Кубке конфедераций-2017 и чемпионате мира 2018 года, то теперь котики стали персонажами детской оперы.

- История рассказывает о бездомном котёнке, которого принимают на работу дворцовым стражем-хранителем Эрмитажной коллекции. Но, в первую же ночь пропадает ценнейший экспонат, - сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

На презентации проекта, который пройдет в одной из художественных галерей города 23 ноября, будут присутствовать автор и композитор оперы Рустам Сагдиев, режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Отяковский, а также главная звезда вечера – кот Ахилл со своей хранительницей Марией Халтунен.

Само же представление впервые покажут на сцене Эрмитажного театра 16 декабря, а 3 и 5 января оперу «Дворцовые стражи» приурочат к новогодним праздникам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: