2018-11-29T11:27:13+03:00

Главный синоптик Петербурга предупредил о первом ледоходе на Неве

Александр Колесов посоветовал любителям красивых пейзажей заранее доставать фотоаппараты
Петр КИБЕР
Главный синоптик Петербурга предупредил о первом ледоходе на Неве. Фото: facebook.com/kammeteoГлавный синоптик Петербурга предупредил о первом ледоходе на Неве. Фото: facebook.com/kammeteo
Изменить размер текста:

Медленно, но верно – то самое словосочетание, которое отражает приход зимы в Петербург. Даже лед на Неве образовался на 25 дней позднее, чем в прошлом году, но установившиеся в городе морозы дают надежду на красивую картинку – большой ледоход.

- Готовим фотоаппараты, скоро по Неве первый лед пойдет. А к ночи уже большой поток будет, - написал главный синоптик Петербурга Александр Колесов в соцсетях.

К записи метеоролог прикрепил и собственноручно сделанное фото плывущих по реке льдин. Впрочем, пока непонятно, когда вся Нева покроется коркой замерзшей воды, ведь температура в Северной столице хоть и отрицательная, но держится чуть ниже ноля, что не дает замерзнуть большой реке.

Зато на четверг, 29 ноября, синоптики обещают ясную и солнечную погоду, а также снегопад, который создаст предновогоднее настроение. Единственной неприятностью станет сильный ветер, который «заморозит» гуляющих по улицам города петербуржцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: