2018-12-01T09:58:55+03:00

Матвиенко приняла участие в заседании попечительского совета Центра имени Алмазова

Председателю Совета Федерации рассказали, как будет развиваться российское здравоохранение
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Матвиенко приняла участие в заседании попечительского совета Центра имени Алмазова. Фото: vk.com/almazovcentreМатвиенко приняла участие в заседании попечительского совета Центра имени Алмазова. Фото: vk.com/almazovcentre
Изменить размер текста:

Петербургский центр имени Алмазова - одно из ведущих медучреждений не только в Северной столице, но и в России. Здесь делают сложнейшие операции, спасают недоношенных младенцев и просто помогают тысячам людей сохранить здоровье. Как будет развиваться Центр в дальнейшем – на заседании попечительского совета рассказали спикеру СовФеда Валентине Матвиенко.

- В современном мире здравоохранение является по-настоящему стратегической задачей для любой страны, - приводит слова главы верхней палаты парламента пресс-служба Совета Федерации.

Основой для программы развития Центра имени Алмазова, должен стать федеральный проект «Здравоохранение» в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по направлениям: лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, детское здравоохранение, подготовка медицинских кадров, использование информационных технологий.

Также, как научно-исследовательский центр НИИ имени Алмазова может помочь в решении задач по развитию инновационных технологий и экспорту медицинских услуг. Это произойдет в рамках нацпроекта «Наука».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: