2018-12-19T10:09:04+03:00

Организаторов экскурсий по крышам Петербурга начнут штрафовать

Депутаты петербургского ЗакСа решили бороться с руферами
ЗакС Петербурга поддержал введение штрафов для руферовЗакС Петербурга поддержал введение штрафов для руферовФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Романтические прогулки по крышам Петербурга, а уж тем более платные экскурсии в скором времени закончат свое существование. В городском Законодательном собрании депутаты поддержали инициативу ввести штрафы для руферов.

- У большинства организаторов этих экстремальных прогулок разрешений на них нет. Крыши в историческом центре Петербурга покатые, а безопасность участников экскурсий никак не обеспечивается. Также руферы любыми способами добывают ключи от парадных, взламывают двери на чердаках и мешают жильцам, - передают слова парламентария Дениса Четырбока «Невские Новости».

Сегодня экстремалов можно привлекать к ответственности только тогда, когда они взламывают замки или распивают алкоголь на крыше. Согласно законопроекту, который уже в первом чтении получил одобрение, организаторов экскурсий по крышам будут наказывать. Владельцам такого «бизнеса» придется выплачивать штрафы: от двух до пяти тысяч рублей для граждан, от 25 до 50 тысяч рублей должностные лица и от 50 до 200 тысяч рублей для юрлиц.

При этом вылазки на крыши все же будут разрешены, но при условии, что их будут страховать МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных