2019-01-10T19:53:26+03:00

На Петербург и Ленобласть надвигаются снежные метели

Автомобилистов предупредили, что дороги могут быть завалены сугробами
В Петербурге и Ленобласти ожидается снегопадВ Петербурге и Ленобласти ожидается снегопадФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Лопаты Беглова и чугунные утюги коммунальщиков - что происходит со снегом в городе?

00:00
00:00

Первая рабочая неделя в 2019-м году начнется с непогоды. Синоптики предупредили жителей Петербурга и Ленобласти о том, что в ближайшие дни все улицы сильно заметет снегом. Если завтра, 10 января, погода будет еще нормальная, похолодания ожидаются к ночи до минус 13 градусов, то с пятницы, 11 января, везде появятся большие сугробы.

- Сложная обстановка будет наблюдаться на дорогах Ленинградской области с 10 по 12 января. В пятницу, 11 января, регион накроет сильная метель, - рассказали в ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Завтра, 10 января, автомобилистам надо быть повнимательнее в пути из-за гололеда, а вот 11 января уже и из-за сильного ветра. В Ленобласти 11 января местами ожидается сильный снег – около 15 сантиметров осадков, метель пронесется по региону со скоростью 15-17 метров в секунду. На дорогах образуются сугробы, которые будут сильно мешать как пешеходам и проезду автомобилей. Днем мороз будет не сильный – около 6 градусов ниже нуля, в к ночи может похолодать до 18 градусов.

При такой ненастной погоде надо не забывать о том, что ходить близко к домам лучше не стоит, так как с крыши может упасть снег, а дорога под ногами будет скользкой. При езде на автомобиле надо соблюдать скоростной режим, чтобы не попадать в ДТП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: