2019-01-24T20:29:51+03:00

Петербургские фигуристы претендуют на медали чемпионата Европы 2019

Александра Бойкова-Дмитрий Козловский проводят на взрослом уровне только первый сезон, но уже заявили о себе на чемпионате Европы
Борис ХОДОРОВСКИЙ
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ. Новые звезды фигурного катания из Петербурга зажглись на чемпионате Европы

00:00
00:00

По результатам короткой программы ЧЕ-2019 четыре спортивные пары расположились в протоколе в промежутке менее четырех баллов. Все они претендуют на медали чемпионата Европы, при условии чистого проката произвольной программы и ошибок конкурентов. В квартете претендентов ученики Тамары Москвиной - Александра Бойкова-Дмитрий Козловский.

Не попав в финал Гран-при, петербуржские фигуристы блестяще выступили на чемпионате России в Саранске. После того, как из-за болезни партнера с чемпионата Европы вынуждены были сняться Наталья Забияко и Александр Энберт, Бойкова и Козловский стали второй по рангу парой в сборной.

- Это не имеет никакого значения, - заметил после проката короткой программы Дмитрий. – Мы на любой старт настраиваемся независимо от своего статуса. Здесь, в Минске, все просто супер! Трибуны заполнены до отказа, всюду российские флаги. Такое впечатление, что проводится чемпионат мира с участием только российских фигуристов.

Непривычная обстановка и повышенное давление, связанное со статусом турнира, не сказалось на выступлении питерских фигуристов. За свой прокат ученики Москвиной получили лучшие баллы в сезоне!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: