2019-02-01T19:10:07+03:00

Смольный обязал администрации районов Петербурга самостоятельно чистить крыши от снега

Эта мера должна защитить жителей города от падения сосулек и наледи
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Петербурге районные администрации обязали следить за уборкой крышВ Петербурге районные администрации обязали следить за уборкой крышФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Такой большой проблемы со снегом, как зимой 2019 года в Петербурге, кажется, не было давно. Жители города жалуются на сугробы, из-за которых не пройти и не проехать, кто-то оказывается в больницах и травмпунктах после падения на гололеде или «встречи» с сосулькой. В связи с этим Смольный установил порядок, при котором, если управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК не справляются со своими обязанностями по очистке кровель, то эту работу должны выполнять районные администрации.

- Сотрудники администраций должны выявлять несвоевременную уборку крыш. Если спустя сутки ситуация не будет исправлена, то должен быть составлен повторный акт, документы переданы государственной жилищной инспекции, а администрация самостоятельно организовать очистку кровли от снега и наледи, - сообщили в Смольном.

Деньги, затраченные на очистку кровель от снега и наледи, будут взыскиваться впоследствии через суд. После жилищная инспекция привлечет нарушителей к административной ответственности. Для физических лиц штраф составит от одной до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей. Планируется, что усиление контроля должно эффективно подействовать на управляющие организации, которые ставят под угрозу жизнь граждан, плохо убирая снег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: