2019-02-06T17:08:20+03:00

«Метрострой» получил шесть новых исков на 15 миллионов рублей

Самый крупный иск на 10 миллионов рублей подала компания «Энергосорс»
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Метрострой» получил шесть новых исков на 15 млн рублей«Метрострой» получил шесть новых исков на 15 млн рублейФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Всего за один день, 5 февраля, петербургская компания «Метрострой» получила сразу шесть новых исков. От главного подрядчика по строительству подземки в Петербурге требуют почти 15 миллионов рублей. Данная информация появилась на портале Арбитражного суда Северной столицы и Ленобласти.

- Компания «Энергосорс», которая занимается арендой и лизингом строительного оборудования, потребовала от «Метростроя» 10 миллионов рублей. «Метробетон» хочет взыскать с компании более 5 миллионов рублей, - сообщается на сайте Арбитражного суда.

Кроме того иски подали «Водоканал» на 173 тысячи рублей, «Архитектурная фотограмметрия» на 500 тысяч рублей. Также взыскания затронули и дочерние компании «Метростроя». «Водоканал» требует еще 45 тысяч рубле, а фирма «АПК», занимающаяся производством металлоконструкций хочет взыскать более 100 тысяч рублей.

Напомним, что в начале 2019 года правительство Петербурга заявило о том, что разрывает все контракты с «Метростроем». Однако уже в феврале это решение было отменено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: