Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Авто8 февраля 2019 12:29

Строительство первого участка ВСД с мостом обойдется в 15 миллиардов

А стоимость проезда не превысит ста рублей
Проезд по первому участку ВСД будет стоить 90 рублей. Если трассу построят.

Проезд по первому участку ВСД будет стоить 90 рублей. Если трассу построят.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сегодня в Петербурге обсуждали один из самых крупных и самых спорных проектов последнего времени – строительство Восточного скоростного диаметра. И если необходимость его «старшего брата» ЗСД не вызывает сомнений, то против ВСД выступали жители некоторых районов города. Источники финансирования тоже вызывали вопросы.

- На строительство участка ВСД с мостом в створе улиц Фаянсовая — Зольная потребуется более 15 миллиардов рублей, - пишет «Мойка 78».

При этом федеральный бюджет отказался выделять деньги на проект, поэтому средства придется искать самому городу. А учитывая, что ВСД, как и ЗСД, должен быть по государственно-частному партнерству, есть большая вероятность, что на бюджет Петербурга ляжет большая нагрузка.

- Мы должны понять, потянем мы это, или нет, - сообщил вице-губернатор города Эдуард Батанов.

Зато уже сейчас понятна приблизительная стоимость проезда по первому участку трассы. Отрезок от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским проспектом обойдется водителю легковушки в 90 рублей.второго – в 120 рублей, третьего также в 90 рублей.

Строительство магистрали должно начаться в 2019 году, и завершиться за пять лет. Трасса пройдет от ЗСД в районе Благодатной улицы до КАД в районе Кудрово.