2019-03-07T20:52:54+03:00

Сбив насмерть старушку и въехав в магазин в Репино, водитель иномарки пойдет под суд

69-летний мужчина за рулем автомобиля премиум-класса нарушил пять пунктов ПДД
Поделиться:
Комментарии: comments3
В суд передано уголовное дело о смертельном ДТП в поселке РепиноВ суд передано уголовное дело о смертельном ДТП в поселке РепиноФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге завершено расследование громкой аварии, в которой погибла 80-летняя женщина. Как стало известно в четверг, 7 марта, уголовное дело в отношении 69-летнего водителя передано в суд. Сам автомобилист находится под домашним арестом.

- Смертельная авария произошла 15 сентября 2018 года в Курортном районе Петербурга в поселке Репино. Водитель ехал за рулем иномарки премиум-класса «Инфинити». Проявив легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке, на парковке рядом с Зеленогорским шоссе он въехал в движущийся впереди «Мерседес Бенц», - напомнили о случившемся в главном управлении МВД Петербурга и Ленобласти.

После столкновения с автомобилем, 69-летний водитель сбил с ног 80-летнюю пенсионерку-пешехода, затем наехал на опору дорожного знака и слетел в помещение круглосуточного магазина, разбив при этом стеклянные двери. Пожилая женщина скончалась на месте от полученных травм.

Своими действиями водитель «Инфинити» нарушил пять пунктов правил дорожного движения. После долгого расследования, в ходе которого были опрошены участники и свидетели ДТП, а также проведены экспертизы, было утверждено обвинение и направлено в Зеленоградский суд Петербурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: