2019-03-11T20:46:02+03:00

«Угроза наводнения миновала». В Петербурге открывают дамбу

Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановили
Успешно предотвращено шестнадцатое наводнениеУспешно предотвращено шестнадцатое наводнениеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Судопропускные сооружения дамбы закрыли сегодня около шести часов утра. В 13:00, после пика разгула стихии, плавучий затвор С-1 – морских ворот в Петербург для крупных судов – двинулся в сторону открытия.

– По состоянию на 13:00 угроза морского нагонного наводнения миновала, – пояснили в Дирекции Комплекса защитных сооружения Петербурга. – Успешно предотвращено шестнадцатое наводнение.

Так как открытие дамбы занимает какое-то время, то полностью судопропускные и водопропускные сооружения будут открыты к 14:10. Движение по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено.

– В условиях сложной метеорологической и ледовой обстановки все технологическое оборудование КЗС отработало в штатном режиме, – добавили в ведомстве. – Но дежурная служба остается на рабочих местах в режиме готовности.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Снег сошел вместе с асфальтом - Беглов обещает ямочный ремонт. Плюс последствия урагана

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аэропорт Пулково закрылся на два часа из-за погоды

Вслед за водными воротами в Петербург закрылись и воздушные: из-за непогоды аэропорт не принимает самолеты (подробности)

Падают деревья, летают бытовки: В Петербурге ураганный ветер

Стихия, которая разгулялась сегодня в Петербурге, уже заставила закрыть дамбу и аэропорт Пулково. А теперь из-за непогоды ограничили движение по федеральной трассе «Сортавала» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: