2019-03-14T20:48:02+03:00

Мать-инвалид забрала из приюта детей, которых у нее изъяла опека

Малыши вместе с мамой отправились на квартиру к бабушке в Ленобласть
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олесе Уткиной отдали ее двоих детей. Но только пока. Фото: vk.com/mariaermelОлесе Уткиной отдали ее двоих детей. Но только пока. Фото: vk.com/mariaermel
Изменить размер текста:

Неординарная история разворачивается в Санкт-Петербурге. Противостояние между органами опеки и матерью-инвалидом по слуху склоняется то на одну, то на другую сторону. На прошлой неделе двух малышей у женщины забрали, обвинив в пьянстве, но сегодня малышей маме вернули.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Глухой маме Олесе Уткиной вернули детей. Надолго ли?

00:00
00:00

- Ура, получили разрешение! Едем за детьми. Уже сегодня они проведут ночь с мамой и бабушкой. - написала в соцсетях президент Северо-Западной ассоциации приемных родителей Мария Эрмель, которая помогает матери - Олеси Уткиной отстоять своих детей.

За минуту до этого органы опеки признали квартиру бабушки пригодной для проживания детей. После этого мама смогла поехать в два детских дома на Васильевском острове, в которых последние дни были ее малыши.

А сама история началась около недели назад. 6 марта соседи по коммунальной квартире, где жила Олеся Уткина с двумя детьми, заявили в органы опеки, что мать малышей пьяна. Приехавшие инспектора забрали сына и дочку женщины-инвалида.

Но сегодняшние события - только промежуточный хэппи-энд, ведь еще будет суд, который может лишить мать родительских прав. И с кем тогда останутся дети - большой вопрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных