2019-03-25T20:19:49+03:00

Боевые самолеты начнут бомбить лед в Петербурге и Ленобласти

Военная авиация поможет справиться с ледовыми заторами на реках
Поделиться:
Комментарии: comments8
Военные самолеты и вертолеты приготовились бомбить лед в Петербурге и ЛенобластиВоенные самолеты и вертолеты приготовились бомбить лед в Петербурге и ЛенобластиФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В воскресенье, 24 марта, на Неве тронулся лед. По оценкам спасателей, за зиму 2019 года на реках и каналах Петербурга и Ленобласти образовалось столько льда, что сейчас при половодье он может сыграть против горожан. Заторы льда могут угрожать гидротехническим сооружениям, и, как следствие, начнутся разливы рек. Для того, чтобы этого не произошло, военные летчики армии ВВС и ПВО Западного военного округа привели в готовность самолеты, чтобы бороться с ледовыми заторами.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Военная авиация готова бомбить Ленобласть, МЧС в недоумении

00:00
00:00

- Боевые самолеты и вертолеты ЗВО приведены в готовность для борьбы с ледовыми заторами на реках в ходе вскрытия рек в 26 регионах северо-запада страны, - сообщили в ЗВО.

В частности, бомбить лед будут экипажи многоцелевых самолетов Су-35С, Су-34, вертолетов Ми-8 «Терминатор». На данный момент вся авиация находится в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения льда. Для этого будут использоваться авиационные бомбы минимального калибра.

На данный момент мониторингом паводков круглосуточно занимаются мобильные наблюдательные группы, куда входят военные инженеры, беспилотники «Орлан-10» и «Элерон», а также военные вертолеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных