2019-04-19T17:33:29+03:00

Аэропорт «Пулково» перестанет сбрасывать сточные воды в канал Новый

Это позволит очистить реку Новую, в которую он впадает
Сергей ВОЛЧКОВ
Загрязнять реку прекратят уже этим летом Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасностиЗагрязнять реку прекратят уже этим летом Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Изменить размер текста:

Главный аэропорт Петербурга перестанет загрязнять окружающую среду. Уже с первого августа «Пулково» прекратит сбрасывать в канал Новый опасные вещества. Грязная вода будет отправляться прямиком в канализацию. Специально для этого проложат новый трубопровод и построят насосную станцию.

- Это даст возможность очистить реку Новую, в которую впадает канал, - отметили в управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы". – Это очень важно, поскольку им одновременно пользуются более десяти предприятий – химических, сельскохозяйственных, промышленных и других.

Напомним: река Новая не раз попадала на страницы петербургских газет. В разные годы она окрашивалась в коричневый и зеленый цвета, а на поверхности воды жители окрестных домов находили мертвых уток и рыб. Весной 2018 экологи обнаружили, что в воде в 640 раз превышен уровень этиленгликоля – вещества, которое входит в состав противообледенительной жидкости для самолетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: