2019-04-20T10:16:51+03:00

В Петербурге две станции метро защитят от вандалов

На специальное покрытие потратят больше 31 миллиона рублей
Сергей ВОЛЧКОВ
Антивандальной пленкой обклеят окна, витражи и заградительные барьерыАнтивандальной пленкой обклеят окна, витражи и заградительные барьерыФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Петербургский метрополитен» защитит убранство «Беговой» и «Новокрестовской» при помощи антивандальной пленки. Техническое задание на поставку материала и выполнение работ компания опубликовала на сайте Госзакупок.

- Это нужно для того, чтобы обеспечить высокую культуру обслуживания пассажиров, - отмечают в «Петербургском метрополитене». – А также чтобы продлить срок службы стеклянных поверхностей и защитить их от царапин и вандализма – в том числе с использованием плавиковой кислоты.

По условиям контракта, подрядчик должен будет обклеить специальной пленкой витражи, окна, и заградительные барьеры в кассовых залах и вестибюлях – всего немногим больше 1 500 квадратных метров площади. Предварительно обе станции отмоют и очистят от вандальных надписей. Стоимость работ – больше 31 миллиона рублей. Деньги будут выделены из собственных средств метрополитена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: