Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество7 мая 2019 17:53

Смольный потратит почти 3 миллиарда на закупку уборочной техники

Получить новое оборудование должны дорожники из ГУПД «Центр»
На новую уборочную технику город готов потратить почти три миллиарда рублей.

На новую уборочную технику город готов потратить почти три миллиарда рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН

То, что нынешней зимой Санкт-Петербург утопал в снегу, знают все. О трудностях с уборкой города заявляли и местные жители и чиновники и даже глава города. Он же говорил о нехватке уборочной техники, что стало одной из причин снежного коллапса. Чтобы такого не повторялось, Смольный решил купить тракторов и грейдеров на три миллиарда рублей.

- Поставка многофункционального погрузчика с комплектом навесного оборудования, - говорится в описании самого крупного лота на сайте госзакупок.

Через дорожное предприятие «Центр», которое юридически является заказчиком, комитет по благоустройству решил закупить 110 подобных машин.

Еще 211 миллионов потратят на универсальные трактора с возможностью установки на них различного допоборудования, а оставшиеся 1,7 миллиарда пойдут на приобретение разных комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием.

Всего Смольный намерен приобрести около 500 единиц дорожной техники, которая должна прибыть в город до конца ноября нынешнего года. При этом все трактора, грейдеры и прочие погрузчики должны иметь «маячки» ГЛОНАСС/GPS, чтобы их местонахождение можно было отследить.