2019-05-15T08:48:35+03:00

В Петербурге умер народный артист России Виктор Сумеркин

Профессор Санкт-Петербургской консерватории скончался на 87 году жизни
Петр КИБЕР
Народный артист России Виктор Сумеркин умер на 87 году жизни. Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургской государственной консерваторииНародный артист России Виктор Сумеркин умер на 87 году жизни. Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургской государственной консерватории
Изменить размер текста:

Культурное и артистическое сообщество России понесло тяжелую утрату. В возрасте 86 лет скончался профессор кафедры медных духовых и ударных инструментов Санкт-Петербургской консерватории Виктор Сумеркин.

- С прискорбием сообщаем, что в ночь с 12 на 13 мая 2019 года на 87-м году жизни скончался народный артист России Виктор Васильевич Сумеркин, - говорится в сообщении пресс-службы консерватории.

Надо сказать, что вся жизнь Виктора Сумеркина была посвящена музыке и служению искусству. С 1956 года, еще до окончания Ленинградской консерватории начла преподавать. Сначала в музыкальном училище, а потом и в самой консерватории, с которой Виктор Сумеркин связал всю свою жизнь.

По всей России, во многих странах мира есть его успешные ученики. Впрочем, кроме преподавания Виктор Васильевич и сам много выступал. Долгие годы он был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

Коллектив Санкт-Петербургской консерватории выражает соболезнования родным и близким артиста. Прощание с Виктором Сумеркиным состоится 15 мая в городском крематории на Шафировском проспекте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: