2019-05-20T18:19:49+03:00

Магазин «Магнит» поймали на незаконной перепланировке дома-памятника

Торговцы снесли перегородки и заложили дверные проемы
Материалы проверки направили в Комитет по охране памятников.Материалы проверки направили в Комитет по охране памятников.Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Жители Дома Державина, что напротив Юсуповского сада, написали коллективное письмо в прокуратуру: хозяева квартир в подохранном доме №51 по Садовой улице пожаловались на продуктовый магазин на первом этаже. Торговцы, уверяли соседи, затеяли в старинном здании перестройку.

– Проверка показала, что помещение в доме, выявленном объекте культурного наследия, занимает компания «Тандер» (магазин «Магнит»), – сообщают в Прокуратуре Петербурга. – Арендаторы произвели перепланировку, демонтировали внутренние перегородки и заполнили дверные проемы.

Естественно, согласований на такие архитектурные маневры у торговцев не было. Все работы провели без согласования с Комитетом по охране памятников.

– Прокуратура внесла в адрес руководства компании представление об устранении нарушений, – добавляют в надзорном ведомстве.

Материалы проверки направили в Комитет по охране памятников. За повреждение памятника продуктовому может грозить кругленький штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных