2019-05-21T13:15:38+03:00

Животных в контактном зоопарке «Питерлэнда» кормили с нарушениями

Корм для петербургских «пушистиков» не проходил ветеринарный осмотр
В контактном зоопарке «Пушистики» животных кормили с нарушением ветеринарных правилВ контактном зоопарке «Пушистики» животных кормили с нарушением ветеринарных правилФото: Даба ДАБАЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Петербурга пришла с проверкой в контактный зоопарк Приморского района «Пушистики», который находится в ТРК «Питерлэнд» около парка 300-летия. Специалисты комитета по природопользованию изучили условия, в которых живут зверюшки, а также проверили их еду. Оказалось, что питание жители зоопарка получают не самого высокого качества.

- Оказалось, что зоопарк закупает для своих животных корм без ветеринарных сопроводительных документов. Соответственно, откуда владельцы «Пушистиков» берут пшеничные отруби, овес, мясокостную муку и все остальное, неизвестно, - сообщила прокуратура Петербурга.

По закону все корма, которые попадают в миску животным, должны быть проверены ветеринарами и заверены бумагами. Так как у зоопарка подобные документы отсутствовали, прокуратура возбудила административные дела в отношении зоопарка «Пушистики». От учреждения требуется как можно быстрее исправить все нарушения и начать кормить своих питомцев правильной и здоровой пищей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных