2019-05-24T13:03:17+03:00

Уличные фонари в Петербурге будут раздавать сеть 5G

На опорах городского освещения планируют установить передатчики
Уличные фонари в Петербурге могут превратить в станции для раздачи сети 5GУличные фонари в Петербурге могут превратить в станции для раздачи сети 5GФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петербург старается идти в ногу со временем и не отставать от крупных, продвинутых мегаполисов. Высокое качество сети и связи – один из важных факторов успешно развивающихся городов. Так, уличные фонари в Северной столице могут стать базовыми станциями для сетей пятого поколения 5G. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили власти города.

Вешать на фонарных столбах! Смольный начал готовиться к внедрению в Петербурге сотовой связи 5G

00:00
00:00

- Общая инфраструктура уличного освещения в Петербурге открыта для внедрения инновационных цифровых технологий, - считает вице-губернатор города на Неве Максим Шаскольский.

Компания «Ленсвет» сейчас изучает, возможно ли фонарные опоры в Петербурге использовать по двум назначениям. Во-первых, передатчики должны выглядеть так, чтобы не нарушать сложившийся городской архитектурно-эстетический облик. Во-вторых, город хочет сохранять право собственности на объекты наружного освещения. А в случае, если оператор планирует снять оборудование, то это должно пройти аккуратно, чтобы не сломать и не испортить общую конструкцию фонаря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: