2019-05-27T15:00:43+03:00

Фаната «Зенита» оштрафовали за 40-метровый матерный плакат

Петербургский болельщик нецензурно высказал свое отношение к руководителю интернет канала «Z+»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фаната ФК "Зенит" оштрафовали на три тысячи рублей за матерный баннерФаната ФК "Зенит" оштрафовали на три тысячи рублей за матерный баннерФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге оштрафовали болельщика ФК «Зенит», который развернул на трибуне стадиона «Газпром Арена» во время игры своей любимой команды 40-метровый баннер с оскорблениями и нецензурной бранью. Как стало известно в понедельник, 27 мая 2019 года, за это петербуржцу придется ответить рублем.

- Все произошло на игре «Зенит»-«Аустрия», которая проходила 23 марта 2019 года на стадионе «Газпром Арена». В 19:05 фанат сине-бело-голубых, находясь на трибуне сектора D 106, развернул большой баннер размером 40 на 1,5 метра с нецензурными высказываниями, - сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«На языке Z+: маркетологи - ***, Порошин - ***», - было написано на плакате. Это послание относилось к руководителю интернет канала «Z+» Игорю Порошину. При этом в нем суд усмотрел высказывания, порочащие честь и достоинство продюсера.

Сам фанат свою вину признал и объяснил, почему так сделал. По его словам – это был пособ протеста против канала «Z+» и его руководителя, который допускал на канале во время репортажей с известными людьми нецензурную оскорбительную лексику. В качестве протеста использовал аналогичную лексику на баннере, чтобы донести недопустимость использования брани на канале «Z+» до руководства клуба. Позже понял, что это было тоже неправильно.

Петроградский суд Петербурга оштрафовал болельщика за такой протест на три тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: