2019-06-19T15:49:21+03:00

МЧС предупредило о ливнях, грозах и шторме в Ленобласти

С 20 по 22 июня в регионе повышается опасность пожаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
МЧС предупредило жителей Ленобласти о грозах и возможных пожарах 20-22 июняМЧС предупредило жителей Ленобласти о грозах и возможных пожарах 20-22 июняФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Петербург и Ленинградскую область вместе с 30-градусной жарой придет и непогода. С 21 по 22 июня в регионе ожидаются усиление ветра до штормового, ливни и грозы. МЧС предупредило местных жителей о потенциальной опасности и посоветовало не выходить на лодках в Финский залив и озера, а также опасаться дождевых паводков.

- 21 и 22 июня в Ленобласти ожидаются ливни, грозы и порывы ветра до 15-17 метров в секунду при температуре плюс 29-31 градус. Также в Приозерском, Кингисеппском и Выборгском районе ожидается 4 класс пожарооопасности, на остальной территории 3 класс, - сообщила пресс-служба МЧС по 47-му региону.

Во время таких бурных погодных явлений повышается вероятность аварий и пробок на дорогах. Из-за сильного ветра опасно выходить на воду, так как волны могут перевернуть лодку или более крупное судно. Также спасатели советуют жителям не парковать машины рядом с деревьями и столбами и самим проходить осторожнее мимо плохо закрепленных конструкций, так как они могут упасть. Кроме того, во время грозы стоит не забывать об укрытии, так как это может быть опасно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных