Санкт-Петербург
Происшествия

Скала обрушилась на трассу «Скандинавия», шоссе перекрыто

Движение по автодороге под Петербургом временно остановлено
Скала обрушилась на трассу "Скандинавия" в Ленобласти

Скала обрушилась на трассу "Скандинавия" в Ленобласти

Фото: Артем КИЛЬКИН

Неклассическое для Северной столицы ЧП произошло днем в четверг, 20 июня, в Ленинградской области. На трассу А-181 «Скандинавия» около часа дня обрушилась скала. В связи с этим движение на участке автодороги Выборг-Светогорск полностью перекрыто.

- По предварительной информации, при производстве буровзрывных работ в рамках капитального ремонта участка автодороги Выборг – Светогорск с 24-го по 40-й километр, произошло обрушение скалы на проезжую часть на 30-м километре. Пострадавших в результате происшествия нет, - сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина.

Сразу же после того, как произошло ЧП, сотрудники подрядной организации приступили к расчистке проезжей части от кусков скалы. Для того чтобы побыстрее ликвидировать последствия, были привлечены дополнительные силы. Движение всех видов транспорта по автодороге Выборг – Светогорск полностью перекрыто. Объезд для легковых автомобилей организован через Каменногорск. Путей объезда для грузовых автомобилей нет.