Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

У метро «Проспект Большевиков» бородач с ножом напал на активистов рейда против незаконной торговли

Общественники обратились в полицию с заявлением на агресивного мужчину
Агрессивный мужчина с ножом напал на общественников у метро "Проспект Большевиков". Фото: vk.com/illegaltrade

Агрессивный мужчина с ножом напал на общественников у метро "Проспект Большевиков". Фото: vk.com/illegaltrade

Полиция Петербурга ищет агрессивного мужчину с окладистой черной бородой, который вечером 2 июля напал на активистов движения, выступающих против незаконной торговли у станций метро. Инцидент произошел рядом со станцией «Проспект Большевиков».

- На нас напали с ножом. Разбиты два телефона. Позвонили в полицию, наряд ехал полчаса, - сообщает на своей странице «ВКонтакте» активист Александр Виноградов.

По его словам, инцидент произошел в самый час пик - около 18:30. При этом рядом находился сотрудник «Росгвардии», однако он не смог задержать предполагаемого нападавшего и агрессивный торговец успел скрыться.

К слову, и после приезда полицейских, продавцы фруктов и прочих товаров с лотков никуда не делись, а спокойно продолжили стоять как ни в чем не бывало и лишь позднее свернули бизнес.

- Вот так и живём. Нет слов, - добавили активисты и отправились писать заявление в полицию Невского района.

Как сообщили в ГУ МВД России, в полицию поступили сообщения о нарушении общественного порядка по указанному адресу. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Двое граждан доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. На данный момент информации о пострадавших нет